willkommen im blog von wolfgang schwinn

mein leben in kürze:
1955 in helsa geboren und aufgewachsen
1990 wechsel in die it branche
1997 eintritt in das grk kassel
1999 fusion grk --> fiducia
2006 versetzung zur fiducia zentrale durlach
2006 wohnhaft in durlach

>>> mehr über helsa
>>> mehr über kassel
>>> mehr über fiducia
>>> mehr über durlach

weitere seiten von mir im netz

Sonntag, 22. Februar 2015

kaiserschmarrn mit portwein - pflaumenkompott

so habe ich es gemacht:

kaiserschmarrn:
130 gr mehl
4 eier (getrennt)
4 el zucker
1 el vanillezucker (selbsgemachter)
250 ml milch
prise salz

alle zutaten zu einem flüssigen teig rühren, die eiweiße steif schlagen und danach vorsichtig unter den teig heben. bei mittlerer hitze in butter goldbraun braten, zwischendurch wenden.
mit einer gabel alles in stücke reißen und mit zucker kurz in der pfanne abschließend durchrühren bis sich der zucker aufgelöst hat. zum servieren mit puderzucker bestreuen,

Keine Kommentare: