willkommen im blog von wolfgang schwinn

mein leben in kürze:
1955 in helsa geboren und aufgewachsen
1990 wechsel in die it branche
1997 eintritt in das grk kassel
1999 fusion grk --> fiducia
2006 versetzung zur fiducia zentrale durlach
2006 wohnhaft in durlach

>>> mehr über helsa
>>> mehr über kassel
>>> mehr über fiducia
>>> mehr über durlach

weitere seiten von mir im netz

Samstag, 30. August 2014

dresdner eierschecke

boden
50g gargarine
50g zucker
2 Eier
100g mehl
1 tl backpulver

quarkfüllung
500g magerquark
150g zucker
2 Eier

schecke
1 pck. puddingpulver
125g zerlassene butter
3 eier, trennen

zuerst den pudding nach anleitung kochen. beiseite stellen zum abkühlen. 
alle zutaten des bodens zusammenrühren. in eine gefettete runde springform geben. 
goldgelb vorbacken. 

quarkfüllung zusammenrühren. 

nachdem der pudding erkaltet ist, die eigelbe und die zerlassene butter unterrühren. 
aus dem eiweiss, eischnee herstellen. 
diesen vorsichtig unter die scheckenmasse heben. 
nun die quarkmasse auf den vorgebackenen boden verteilen. 
scheckenmasse drauf. ab in ofen bei ca. 180 grad umluft. ca 1 std. backen. 
zum schluss mit zucker bestreuen. 

Keine Kommentare: