
zutaten:
schulterbraten mit schwarte
pfeffer, salz, kümmel, lorbeer
frische kräuter (basilikum, rosmarin, majoran)
knoblauch, zwiebel mit schale
karotten, sellerie, porree
schwarzbier
besonderheit meiner zubereitungsart könnte sein:

nachdem der braten gewürzt wurde wird er in einem topf mit deckel 15 min. auf der schwarte liegend gedämpft, anschliessend wird die schwarte rautenförmig eingeritzt und mit butterschmalz eingerieben.

der braten wird in eine fettpfanne (mit dem dämpfwasser) umgefüllt und die restlichen zutaten zugegeben. 30 minuten vor ende der bratzeit bratgut häufiger mit schwarzbier übergiessen (krosche kruste!) das wissen wie mit brühe verfahren- und sosse hergestellt wird solltet ihr aus eurer erfahrung schöpfen).
nach zwei stunden sollte es so oder ähnlich aussehen:

schweinekrustenbraten mit schwarzbiersosse und drei verschiedenen gemüsen (butterrübchen und rosenkohl mit butterhollandaise, rotkohl) an kartoffelpuffer (übrigens: für mich das leckerste was man aus einer kartoffel machen kann).
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